Бродяжная...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/02/21/9196
   автор: Вера Балясная

Опять приходит к нам весна,
Брожу по сказочным аллеям
В садах, где снежные слова
Над головою кружат время.

И снова звонкие ручьи
Сбегут, с собой сгребая лужи,
В долины дивные земли,
Где всё ещё февраль простужен...

Чихают ветреные сны,
Как шарфом тёплым, возле дома
Оставлены от них следы
Кому-то, может быть, знакомым?

Они проснутся и придут,
Отбросят стужи покрывало
И будут говорить про юг,
Про птиц, что лета было мало...

Что завтра март, уже пора
Снимать пимы, тулупы, шубы!
Что лёгкой поступью, весна
Карнизы на домах утюжит!

И я, поверив тем словам,
Открою настежь свои окна!
Но во дворе стоит хандра
И скользкий снег, и непогода...

Неделю нужно потерпеть.
А там, проклюнется подснежник
И птичьей стае прилететь
Наступит время мартом нежным!

Нельзя природу торопить,
Есть у неё всего в достатке.
И снам приходится кружить
Метелью снежной, лёгкой, сладкой...

Болей февраль сопливым днём!
Пусть твои крыши горько плачут
О том, что ищем, чего ждём,
Что возродится! Не иначе.

22.02.23.