Боль моя-Россия

Анатолий Деминов
Я думал,что Россия-это Русь.
Её преданья ,песни все и сказки.
Но понял,что Россия-моя грусть,
И боль моя,и правда без огласки.

Я думал,что Россия-это звон
Колокола в храме-благовеста.
Но понял,что Россия-это стон
И тяжесть пенсионного довеска.

Россия-душ насилуемых плачь.
И тлеющая искрою надежда.
И что ни век-святой свой и палач,
Что вновь рядится в белые одежды.