Прощание

Лина Аксенова
Можно тебя попросить об услуге?
Не надо надгробий, когда я умру.
Не надо поминок, свечей, слез в недуге,
Цветов, разлетающихся на ветру.

Я бы хотела остаться мечтою,
Мыслью, что нежным цветком расцветет,
Когда ты подумаешь, как нам с тобою
Было тогда хорошо. Вечности напролет

Мы сияли, как звезды в небе над морем,
И миру дарили рассветы любви.
Мигали, искрились, взрывались от горя...
Любовь, счастье, радости струились в крови.

Ты вспомни об этом. Не надо о грустном.
Не надо рыдать над плитами могил.
Березку возьми в лесу нашем, шумном,
И над могилкой моей посади.

Знаешь, не надо мне пышных прощаний,
Нет смысла о прошлом так горевать.
Я уйду. Начертали для всех нас, созданий,
Так небеса. И не нам выбирать

Время, место и дату свиданий
С той, что с косой в черном платье придет.
Ты не грусти, нам не надо прощаний
С цветами, слезами все дни напролет.

Можно тебя попросить об услуге?
Не надо надгробий, когда я умру.
Не надо поминок, свечей, слез в недуге,
Цветов, разлетающихся на ветру...

Мое. [2022]