Круг, венчает свой зима

Геннадий Лавринов
Круг, венчает свой зима!
"Снежень", держится весьма.
Но, легчают уж морозы,
Ждут тепла милы берёзы.
Воспрял "капельник" от сна,
К нам идёт, весна-красна.
Знать, веселье предвкушаем,
От души, всех поздравляем!

***

В старину, март месяц называли:
"протальник", "грачевник", "капельник".
А февраль: "снежень", "межень", "лютый".