Прощение и время

Ингрид Кирштайн
На произвол судьбы
есть зеркало златое,
превратности любви
невидимы за ним,
старинные стихи,
их кружево густое,
на нашей стороне
переплавляет нимб.
И угадать нельзя,
какие строчки взяты
из времени сейчас,
из времени потом,
минуты и часы,
пока неслись, крылаты,
дразнили циферблат,
снаружи позлащен,
сокровищем другим,
в котором бесконечно
блуждают имена,
зарытые в фату,
а тронешь завиток
у литеры беспечной,
и тонкий-тонкий сон
прервется на лету.
Перипетий и дрязг,
тоски и несуразиц
закрыты острия
на вечный поцелуй
покровом золотым,
и тих его оазис,
как целокупный нимб
прощение рисуй.


***
На произвол судьбы
есть зеркало златое,
превратности любви
невидимы за ним,
старинные стихи,
их кружево густое,
на нашей стороне
переплавляет нимб.
И угадать нельзя,
какие строчки взяты
из времени сейчас,
из времени потом,
минуты и часы
закрыли циферблаты,
а сколько было их,
неведомых имен!
Потянешь за язык,
И время разойдется.
И усики качнет,
И выпорхнет на свет.
А тронешь завиток,
в нем бабочка проснется, 
и пыль ее пыльцы
Не знает зим и лет.
Перипетий и дрязг,
тоски и несуразиц
закрыты острия
на вечный поцелуй
покровом золотым,
и тих его оазис,
как целокупный нимб
прощение рисуй.