Разговор с самим собой

Олег Малюков
Время быстро уходит и за ним не успеть.
Рядом с бывшим собой не получится сесть,
Не получится крикнуть: "не делай, дурак",
Ведь потом этот день не исправить никак
Ведь потом этот день будет вечно с тобой
Не смотря ни на что, называясь судьбой.

Время быстро уходит и его не догнать.
То, что будет потом,не дано угадать.
Невозможно предвидеть,где тебе повезло,
Ведь нередко хорошее превращается в зло.

Время быстро уходит, оставляя следы
Затянувшейся раной, прошедшей беды.
Незажившая рана заставляет страдать,
Чтоб ошибки свои было легче понять.

Время быстро уходит, превращаясь во мрак.
Только позже поймёшь, что ты сделал не так.
Только позже придет осознание того,
Что страшнее врага нет тебя самого.

Я стою на пороге перед вечностью снов,
И меня не пугают упрёки козлов,
Будто слушал не тех, будто делал не так.
Знаю точно: мой путь не исправить никак.
Не хочу, чтобы внуки , перед камнем судьбы,
Как на грех, повторили ошибки мои.
Время быстро уходит.......