Депутат

Александр Исимовский
Есть у меня знакомый депутат,
Чей уровень культуры вровень с креслом.
Он Пушкина не уважает гад,
И восхищается подлец Дантесом

"За то, что, -говорит, -освободил
Жан Шарль учеников от угнетений
И  выстрелом намного сократил
Объём зубрёжки Шуркиных творений!"

Уверен депутат , что "детворе
Ласкает душу эта смерть поэта,
Что в ледяном, продрогшем феврале
Ученики убийством тем согреты!

Для них Дантес и есть то "наше всё",
Освободитель от учебной муки,
Спаситель тех, кто с детских пор грызёт
Неперевариваемый гранит науки."

Ещё тот депутат твердит о том,
Что все поэты - это идиоты,
Но матерным не брезгует  стихом
И наизусть цитирует кого-то.

Лоббирует законы депутат,
Чтоб в школах  запретить стихотворения.
Уверен он, что всякий будет рад
Исправленной программе обучения -

"Оставить в школе азбуку и счёт,
Учебу ограничить первым классом.
Нельзя терзать науками народ
И разбазаривать бюджет напрасно!"...

Всех по себе равняет депутат,
Считает, что с ним каждый согласится -
Все, как один, пойдут на гей-парад,
Да хоть куда, но лишь бы не учиться!

И как ни странно большинство таких,
Как этот депутат, сейчас во власти....
Но свой Дантес найдётся и на них
И оградит детишек от напасти.

Александр Исимовский
20.02.2023