Солдат 41-х

Света Глинская
Ты Солдат времён -41-ых,
Спи спокойно в заоблачном мире,
На земле здесь в каждой квартире
Помнят Вас без имён - поименно
«За Отвагу» хранят здесь медали,
Словно ценность, что не продаётся
Мы в ответе за то, что нам дали
Книга памяти нами ведётся...

Ты солдат времён- 41-ых,
Спи спокойно под кронами Рая,
За свободу, за честь и отвагу
За поля без границ и края
За клочок отвоёванный кровью,
За цветы и безбрежные воды
За дома окрапленные болью
За людей без клейма и породы

Ты Солдат времён -41-ых...
Спи спокойно в лесах и бродах,
В черноземах,  грудах камней
В синих пресных, соленных водах
Здесь о Вас слагают стихи
И от фильмов не сохнут слезы
Здесь вы с нами - вечно живЫ!
На могилах не вянут розы ...

Ты Герой- времён 41- ых !
Только так! И никак иначе...
Вечный символ нас новых, живых
Вспоминаем и снова плачем...
Спи спокойно за новой зарей,
В уходящем заоблачном мире,
Мы останемся вечно с тобой ,
Пока живы мы...в каждой квартире!