Зима утратила сноровку

Эману Элька
Зима утратила сноровку.
Снег потемнел, оплыл, осел.
И снеговик свой нос-морковку
Беспрецендентно взял и съел.

Устало снял - ведро с макушки.
Пора на север, в добрый путь!
И баба снежная- подружка
Уже растаяла чуть- чуть!

Водою в лужи убегая,
Тихонько тает рыхлый снег.
А я стихи о них слагаю.
И о спешащей к нам весне.