Притча

Геннадий Балахонов
Аванс получу в конверте я –
Прожитое не в счет!
Хочется так бессмертия
И королевский почет.
Сверх удовольствия чашу
Испить,коль будет отмашка.
Скорбь разделяю вашу,
Но к телу ближе рубашка!
Хорошо быть эгоистом,
Разбираться в тонах и отливах,
Не доверять речистым,
Не допускать молчаливых,
Резать семь раз отмеряя,
Пошить костюм для парада,
Добыть отмычку от рая,
Отгородиться от ада,
Для чего не иметь накопления,
Зло воровских времен,
Употребляя местоимения
Вместо ничтожных имен.