Верю, как могу

Владимир Соколовский
Сердце безответною разбитое любовью,
Больше не желает барабанить о тебе.
Кораблем, сочащимся парусною кровью,
Я плыву по жизни полной радостей и бед.

Ты одна из этих самых бед, что не согрела
Теплотой и ласкою меня в урочный час.
И моя любовь к тебе растаяла, сгорела,
Будто бы в подсвечнике церковная свеча.

Только не надейся, не вопи, что, сделав больно,
Будешь незабудкою на сердце у меня.
Как актер в театре, отыгравший свою роль я,
Прочь со сцены ухожу в пространство бытия.

Ты не та беда, что пережить бы был не в силах.
Мало ли таких, как ты с холодною душой.
Я хотел бы называть тебя своею милой,
Только ты не хочешь. Это даже хорошо.

Мы бы не ужились. Зная вредный твой характер,
Я могу сказать, что точно будешь ты одна,
Может и не долго, но дыряв твой старый катер,
Мы бы не уплыли далеко в нем по волнам.

Но плыви скорее, хоть туда, на ближний остров.
Стужей на меня не вей, как лютая зима.
Сердце мне разбить, наверно, было очень просто.
Не разбейся лишь, смотри ты, как стекло, сама.

Сколько бед таких еще мне пережить осталось?
Я не знаю, только сердцем верю, как могу,
Что увижу в жизни свет, свою я встречу радость,
Счастье улыбнется все ж и на моем веку.

                2014