Мой Новый Год

Светлана Гузий
Что сказать тебе, мой новый год?
Всё, стесняясь, стоишь у порога...
Остановим мы времени ход,
Ну входи же смелей, недотрога...

Проходи, я тебя заждалась,
Всё пытала Судьбу, что же будет,
Потаённым Путём пронеслась
Посмотреть, что готовишь мне в будни.

Про Весну мне споёшь? А давай,
Я послушаю звонкое соло,
Птичий гомон, возврат птичьих стай
И - подснежник из чрева Земного...

Ты о лете уже говоришь?
Ну а как же любовь вековая?
Ах, не в этом году? Не сулишь?
Всё понятно: не ждите трамвая...

Ты расстроить меня всё спешишь,
Разбивая мечты мои в крохи...
- Нет, настроить, куда полетишь
На Душевном подъёме, на вдохе...

Ты не думай, что я боль несу,
Что страданьям твоим нет предела...
Помнишь летом на травах росу?
Для тебя её Солнце согрело.

Для тебя этот год, для тебя,
Проживай всё огромное - в малом,
Для тебя загорится звезда
И мелькнёт в твоём взгляде усталом.

Для тебя ОН творит всё вокруг,
Ты ЕМУ помогай, как умеешь:
Без умелых и ласковых рук
Его замысел здесь не посеешь.

Твои всходы направятся в рост,
Будет спориться каждое дело,
И Удачу поймаешь за хвост,
Только двигайся к Цели и Смело.

Никогда на Судьбу не ропщи -
Жизнь в ладонь уложиться способна,
Встреч из Прошлого в ней не ищи,
Только в Будущем - в нём всё возможно.

Времена все сплетая в Клубок,
Годовщины своей не смущаясь,
Я иду на свой новый виток...
Благодарна за Жизнь... Возвращаюсь... (29.12.22-22.02.23)

(Музыкальная иллюстрация: Алексей Романоф, Анастасия А."Вселенная")