О смысле рыбалки

Михаил Беликов
Нет лучше способа роднения с природой -
Когда мы с удочкой, на берегу реки,
Забыв о всех явлениях погодных,
С надеждою глядим на поплавки.

Ах, не клюёт.. Да, может быть, и лучше!
Зато есть время посмотреть вокруг
На сосны, небо.. Чем не милый случай,
Когда еще окажемся здесь, друг?!

Теченье дней, как через ветви ивы
Течение реки — размерен ход.
Как здорово! И рыбы будут живы,
И — счастье нам, на много дней вперёд..

(неизданное из блокнотов, 2009)