Другу

Евгений Татарников
Снова эти красные гвоздики
На помин ушедшего былого.
Завывает в сердце ветер дикий,
Не вернуть всего мне дорогого...

Сколько было уже этих шествий
И речей, и траурных венков...
Хоронили и святых, и бестий
В разной стадии своих веков.

В молодости всё было как-то легче,
Жизнь манила в новый поворот,
А теперь всё рядом, недалече,
Замыкается в кольцо водоворот.

С каждым годом Уже и теснее,
Давит грудь, выламывает кости,
Камнем виснет на пожухлой шее
И пронзает раскалённой тростью...

Вот и ты, Серёга, отлетался
По дорогам и по водным гладям,
До конца ты юным оставался
В пику всем завистникам и бл**ям.

А ушёл как, позавидуют иные -
В одночасье, на пути к мечте!
Мы теперь все мелкие, смешные
Для тебя в той Вечной Высоте...