С Праздником! 23 февраля 23 года

Виктор Стекленев
Ну вот и снова Двадцать Третье.
Февраль, и Двадцать Третий Год.
Его на пике лихолетья,
В Союза рвущихся ошметьях
Сегодня празднует народ.

Он Красной Армии Рожденьем,
Семьдесят лет тот праздник был.
Фашистов победил вторженье,
Страны защитников – цветенье.
Но до Победы – не дожил.

Советской Армии не стало, -
Сильнейшей Армии Планеты.
Как, Боже, нас осталось мало,
Как в клочья силы разорвало…
Где мы сегодня? – нет ответа…

И все же – с силой соберемся,
Нет чёрта, что нас одолеет!
В смертельной схватке мы прорвемся.
К народной власти мы вернемся,-
Покажем гадам, кто сильнее.

И значит – с праздником Рожденья
Всех Красной Армии солдатов.
Нет для России пораженья,
Во всех прорвемся мы сраженьях,
Как Деды прорвались когда-то!

Всех рядовых и офицеров Советской Армии и Военно-Морского флота – с Праздником!