Драматургия...

Анна Баварская
Жизнь  давно – драматургия,
вера в лучшее – нюанс,
душит  часто  аллергия,
есть ли  выздороветь шанс,
лёжа на плаву раздетой,
дно всё ближе тиной сплошь
под  полоской  узкой  света,
в  горле  ком  тревог, не ложь.

Мир  людской  пора  очистить
силой  четырёх  стихий,
разум  -  маг,  а  жрица – мистик,
чтоб загнать в капкан грехи,
а  иначе  будет  хуже,
чем фантазии в кино,
нет воды полезной в лужах
и  испорчено  вино.

С  багажом  чужим по жизни
путь всего один, увы,
только в склеп, раздолье тризне,
многие без головы,
им  едино:  в лоб иль по лбу,
коли  звона  нет  в  ушах,
когда пули, мины, бомбы
рвутся,  мирное  круша.

22.02.2023 год