Прометеи счастья

Владислав Копацкий
А сегодня есть нормальные? Перекрашенные, пересобранные, кастраты ума и импотенты тела, с клиповым мышлением и лозунгами власть имущих? На два часа напряжённого разговора и поиска недостатков?
Видимо, после курса взятого на рыночную эхономику, люди превратились в бонбу Ленина. Или огонь Прометея? Не знаешь, где полыхнёт?
А когда-то умели пользоваться и жили не тужили.
Послушал я президента и задумался, почему запад пытается даже бога своего переделать? А это от комплекса неполноценности. Им уже лгбт парадов мало. Когда детей, отрывая от соски и велосипедных педалей, вместо наук, обучают смене пола. Люди с возрастом, приобретают тяжкие отклонения в здоровье и психике, и заняться им нечем, как дальше выдумывать разные извращения на уровне религий. Маскарады тому подтверждение. Вместо того чтоб отмыться и стать чище, они наносят на себя ещё слой красок и грязи. И перестают замечать обычный мир. В котором нет подсластителей и загустителей.
В русских сказках, Иван, бросал в огонь жабью кожу Василисы, тем самым раскрывал её тайную и двойную жисть. Сегодня, каждый, на себя напяливает сотню масок, оголяясь по макушку и уши. Чтоб показать то, что от него осталось.
В ложную жизнь играть трудно и утомительно. Соответствовать бренду затратно. Поэтому она разваливается не приходя в истинное сознание. Поэтому креативные пиарщики, постоянно находят новый логотип, бренд, маску. Чтоб сбросить прошлый негатив, и привлечь свежее внимание публики и кошельковый ресурс. И так их колбасит до самой старости, не отпуская со сцены жизни.
Простая жизнь менее затратна и неспешна. Это чувство души и гармония природы. Ничего нет лучшего, изобретения природы. Человек плодит жалкие копии, пытаясь встать на пьедестал Бога. От этого и расстройства. От этого и мания величия и жажда большего. Попытка каждому угодить, обмануть, подмять, ...
Другой вариант, это помочь человеку раскрыться, найти себя, своё место, стать самим собой. Тогда человек способен на преодоления, на сверх усилие, на волевые подвиги, а не мытарства по жизни.
Каптализм прячет свою подлую душонку за красками и роскошью. Это тоже маска. Как афиша и реклама.
В русских сказках, человек нашедший себя и вторую половину, не нуждается в роскоши и богатстве. Ему не нужно, никому и ни что доказывать. Это западные технологи выдумали Эльдородо, и косыли реальности. Видимо русская земля, щедро кормила и одаривала человека. Важно было не ленится. Поднять и отмыть.
Покорить и омолодиться всегда хотели, такие как Байдон. И царицу шамоханскую и петушка на спицу. И работу для народа выдумать, чтоб монеты чеканил и в казну нёс. И воевал сам с собой. Лиж-бы не бездельничал.

И ведь самое интересное, что в советской стране, люди жили скромно и всем хватало. Кроме отдельных личностей, которые хотели изъяны собственного характера спрятать за изобилием комфорта и быта.

Да! И Советский Союз, ценят те, кто трудился и кровь проливал.