Про вранье

Кор Алина
Придумать низменный мотив
Кому-то, видно, очень просто,
Не зря ведь сеть альтернатив
Рисует каждый перекресток.
Но не скажу, что в этой лжи
Другим ясней и легче станет…
В ней «странноцвет» простой души
Бесспорно, скорчившись, увянет…

*     *     *