Банкет

Домашевский Александр
- «Продолжения банкета не будет:
Кавалерам с утра по делам».
Заскучали в бюстгальтерах груди
И погас блеск в глазах милых дам.

И теснее вдруг стали одежды,
И кокетство уже не с руки.
Потускнели глаза и надежды
И не в радость уже каблуки.

Холодец оседает на блюде,
Подсыхает с краёв оливье
И певичка петь больше не будет
В унисон с Монсеррат Кабалье.

С сожалением стол озирая,
Не поверив ушам и глазам,
Феминистка по имени Рая
Допила потеплевший «Агдам».

 К микрофону поспешно подходит
С закипевшей обидой в груди.
Не пьяна и не трезвая, вроде.
- «Что сегодня нас ждет впереди?»

- Все усилия были напрасны:
Бигуди, лак и тушь, макияж.
Были дамы нарядны, прекрасны…
Не сложился червонный марьяж.

- Знаю я, от мужчин не убудет!
Подытожила, всхлипнув, вдова.
…Просят ласки в бюстгальтерах груди.
- Нарушаются наши права!