Шапировский февральский мальчишник состоялся!

Шапировские Вечера
Помните, как в знаменитом фильме Леонида Гайдая герой, сыгранный Георгием Вициным, в три часа ночи спрашивает: «Как пройти в библиотеку»? Попадись ему навстречу завсегдатай Шапировских вечеров, он тут же ответил бы без секундной запинки: мимо Белой гостиной вдоль деревянной лестницы, вход - прямо!
 
Очередная, февральская встреча Шапировских вечеров в этот раз состоялась в помещении библиотеки Центрального дома архитектора, давно облюбованной и полюбившейся своим старинным интерьером и особой романтической атмосферой, создающей настроение негромкой доверительности как у выступающих поэтов, так и у слушателей.

По традиции в феврале у нас снова был мальчишник. И, несмотря на то что в библиотеке было  весьма прохладно, выступающие «топили» хорошо, подбрасывая в пламя  поэтических чтений одно стихотворение за другим – разные по тематике и стилистике, уносящие в прошлое и возвращающие к действительности сегодняшних дней, заставляющие думать, грустить , сопереживать и улыбаться.

Все они, очень разные - Сергей Каратов, Георгий Бойко, Зиновий Антонов, Василий Романенков, Максимилиан Потёмкин и поющие поэты Андрей Васильев и Владимир Поляков - сложили в итоге замечательную, запоминающуюся  мозаику февральского библиотечного вечера. Все они не впервые читали на Шапировских вечерах, за исключением Максимилиана Потёмкина, поэта и актёра, подарившего всем присутствующим ни с чем не сравнимую эстетику авторского актёрского чтения.

Чтения, как обычно, продолжились за чайным столом, и это был уже не мальчишник – активно подключилась и женская половина поэтического сообщества.

Февральская чайная церемония особенно запомнится всем присутствовавшим воспоминаниями о Дмитрии Курилове, недавно, и так несвоевременно ушедшем от нас… Дима был нашим, шапировцем, мы всегда радовались его выступлениям в программах Шапировских вечеров, охотно подпевали ему за чайным столом… Мы надеялись увидеть его выступление и на этом февральском мальчишнике, но… Стихи и песни Димы звучали в этот раз  в исполнении Александра Сумбатяна и Владимира Полякова. Поэт жив, пока звучат его стихи, пока жива память о нём.

Шапировские вечера сердечно благодарят наших гостей поэтов и исполнителей

Зиновия Антонова http://www.stihi.ru/avtor/antzin52mailr
Георгия Бойко http://www.stihi.ru/avtor/georgyboyko
Сергея Каратова http://www.stihi.ru/avtor/karatov
Василия Романенкова http://stihi.ru/avtor/strelec1052
Максимилиана Потемкина
Андрея Васильева http://www.stihi.ru/avtor/avasiliev
и Владимира Полякова

Вечер вёл Дмитрий Ревский
Отчёт: Надежда Бесфамильная
Фотографии: Надежда Бесфамильная