Навстречу Солнцу

Коста Мария
      "Мы теряем друг друга так часто, но воля небес
       нас выводит друг другу навстречу и выведет впредь"
                Магелланово Облако


Кем мы стали друг другу? - звучало надрывно в укор,
словно резали воздух внахлёст беспощадные прутья.
Был декабрь речист, и упрям, и на выводы скор.
Обжигали слова, словно лёд, обличающей сутью.

Вдоль разбитых дорог, безымянных извилистых рек,
Между мрачной зимой и коротким удушливым летом,
не сказали: ты - близкий, до боли родной человек,   
оттолкнули друг друга, почти не жалея об этом.

Две ладони зажаты в кулак из-за страха утрат,
побелели костяшки фаланг после долгой разлуки.
Гаснут звёзды, сдавая свой пост постояльцам утра,
Тишину разрывают массивных колёс перестуки.         

Горизонт распахнулся, стирая пределы границ.
Нерешительный луч просверлил кучевую блокаду.      
Журавли разлетаются с криком, шугая синиц...            
Мы так долго искали на картах следы Эльдорадо.

Я читаю тебя на полях пожелтевших страниц,
обретаются смыслы - бродячей души уголочки.
Очень скоро Весна засияет кострами зарниц...
Невозможное станет возможным. Я верю, и точка.

Две мечты образуют лазейку на общий простор...
Если хочется сердце открыть, разве это не важно?
Две души поравнялись, неспешно течёт разговор.
Золотое перо достается упрямцам отважным...

Размягчается снег и уносит печали с собой... 
А Весна быть теплее и мягче "на жизни" клянётся.
Если сами решаем, что делать с нелёгкой судьбой,
то навстречу шагаем лучам восходящего Солнца...

Costa Maria