Перебирая старые безделушки...

Алла Никитко
    
Глядится в оконный проём
Фантазий моих изобилье;
В краю обитают моём
Шесть фей с акварельностью крыльев.
В их крыльях – разливы  цветов
Давно позабытого лета –
Сюжетов придуманных сто
И сто не свершённых сюжетов.
Всех синих оттенков цвета
В нарядах у фей почему-то,
И только пылают уста
Румянцем прощального утра.
Шесть фей – невесомый багаж,
Как памяти след невесомый.
Порыв был стремителен наш,
Но не было в нём унисона.
Единственный шаг в унисон – 
Ты помнишь, как их выбирали? – 
То смех, то печаль, а то сон
Мне феи с тех пор навевали.

22.02.2023