Эльмира

Наталья Бир
Ты вышла из водной пучины,
И взглядом меня обожгла.
Тебя называл я Эльмира,
Принцесса, русалка моя.

Затихшие чёрное море,
Тебя обнажила волна.
Изгибы девичьего тела.
И музыка летнего сна.

Ты слушала моря напевы.
К ракушке прижавшись щекой.
К тебе прикоснуться не смею,
Боюсь растворишься, нырнешь.

Изгибы девичьего тела.
Тебя обнажила волна.
Твои бесконечные ноги.
Волос неземных красота.

Принцесса, русалка, останься
Я тайну любви сохраню.
В пучине безмолвного моря,
Я имя Эльмира шепчу.

Махнула рукой не прощаясь,
Ракушку забыв на песке.
Ревнивые взгляды бросаю.
На ту, что живёт на холсте.