Февраль в окне...

Людмила Кочегарова
Листаю дни, листаю вечера...
Судьбу листаю, как страницы книг.
Наш старый парк увяз давно в снегах, –
Февраль в окне от холода осип.

Нам ни к чему унылая метель...
Обычный день на прошлый не похож.
Февраль в окне совсем заледенел:
Безликий цвет дыханьем не сотрёшь.

<22 февраля 2023>, Царское Село

* — фото автора: Александровский парк Царского села
/вид из окна сиреневой гостиной императрицы Александры Фёдоровны/.