А вместо весны...

Станислав Климов
(всем мужчинам)

Вечно в бою
И немного для сна,
Пару минут
Разговору из дома...

А на ветвях
Уже пахнет весна
И теплота
От светила знакома.

Выдалась тишь,
Строки рядом с тобой,
Муза присела
Слегка на плечо.
И распирает
Писать про Любовь,
И невозможно
О чем-то ещё...

Друг вот сегодня
Попал в медсанбат,
Как тут не вспомнить
Вчерашнюю хохму.
Он анекдот
Рассказал в аккурат,
А вот сегодня
Ему очень плохо...

Как тут не вспомнить
Вчерашний замес,
Кровь намешало
С донбасской землёй.
Рвался и рвался
В село этот бес,
Мы ж его гнали
Поганой метлой...

А в БТРе,
Мальчишки совсем,
Еле отбили
В горящем железе.
Было без баньки
Вчера жарко всем,
Парни живыми
В окопы залезли...

Девочка тонкая
С рыжею чёлкой,
Думали, школьница,
Ей же под тридцать.
"Свата" тащила
За стропы, как пчёлка,
Сдюжила, мелкая,
Выжил наш рыцарь...

"Батю" вчера вот
Отправили в цинке,
Скоро "Груз 200"
Доедет до дома.
Как же не вспомнить
Рассказы о жинке,
Чьи в телефоне
Светил он картинки...

Пахнет теплом
И Любовь оживает,
Снег почернел
На опушках лесов.
А вместо весны
Миномёты стреляют,
Губит в обоих окопах
Бойцов...

Хочется, хочется
Строк о Любви,
Детки никак
Не идут с головы...

Вот, возвернусь
И стихи все свои
Им посвящу,
Быть бы счастью
В живых...

22 февраля 2023 года