Не одолеть!

Юрий Олекс
Вставай, Беларусь, поднимайся!
Слетелось опять воронье,
Чтоб рвать, издеваться, глумиться,
На белое тело твое.

Болят еще прошлые раны
И живы еще палачи,
Желавшие в наших карманах
Найти от России ключи.

Но ты не сдалась, защитилась,
Чтоб миру всему показать,
Что может народ Беларуси
Любого врага наказать.

Сегодня нелегкое время,
Но мудрость народу дана,
Чтоб выросло юное племя
И стала единой страна.