Все, что останется после него...

Станислав Климов
(всем мужчинам)

То ли рассвет его жизни,
То ли закат его дней,
Всюду звучит коннонада,
Зарева красных огней.

Росчерки пуль искрометных
Режут, секут и сгибают,
В клочья громят миномёты
Нить между адом и раем.

Снова пределы господства
Ждут раздвижения рамок,
Зная пути превосходства
В строчках своей эпиграммы.

Снова зажаты тисками
Мысли, немые, что горы,
Время им даты чеканит
Вместе с наградой позора.

Будет блуждать костаньеттой
Хвост обезглавленной гидры
В мире позорных минетов
Буквами вычурных титров.

То ли с рассветом последним
Или за крайним закатом,
Только над принцем наследным
Будут довлеть все утраты.

22 февраля 2023 года