За подаянием...

Станислав Климов
(всем мужчинам)

А он на паперти
Стоит перед великими
И унижается
С протянутой рукой.
Страна краса,
Доселе многоликая,
Теперь по жизням
Кровь течёт рекой.

Текут рекою
Слезы и проклятия
И, вряд ли, в силах
Справиться с войной
Его душа,
Отныне на распятии,
Он сам в себе
Во всем везде виной.

И нынче власти,
Словно подаяния,
Ему кидают
На алтарь пустой войны.
А от народов
Только проклинания
И счёты дней
До будущей весны.

Скупой рассвет
Взойдёт ли волей Господа?
Весь этот мир
Воспрянет ли душой?
Когда-нибудь за это
Жизнью спросится,
А спрос судьбы
Серьёзный и большой...

А он опять
Стоит за подаянием
И нацепил
Улыбку на лице.
Пора б идти
В Собор на Покаяние,
Ведь, знает шут,
Что будет с ним в конце...

22 февраля 2023 года