Весенний танец сибирских журавлей

Морозова Натали07
Заря разукрасила небо собою,
Согрелась земля под весенним теплом.
Красивые птицы, как будто рукою,
Приветливо машут друг другу крылом.

Под хрупкость созвучий в пленённом альянсе,
Звучат переливы над гладью реки.
Сибирский  журавлик, в расцвете фаянса,
Расправил под нежностью крылья свои.

Изящные птицы, как дивные феи,
По бальному полу холодной воды.
Как будто танцоры, в раз вытянув  шеи,
Парят и порхают над рябью волны.

В глаза лишь посмотрят, с любовью прелестно,
Закружатся  в вальсе у древних миров.
В них сердце  ритмично стучит так чудесно.
И гнёздышки строят, под крышей веков.

В свой первый рассвет перламутровой веры.
И первый рассвет журавлиной любви.
Они  оставляют из детства примеры,
И здесь  оставляют из  детства мечты.