Кровавый бес

Станислав Климов
(всем мужчинам)

Закат над лесом,
Что кровь отцов,
Здесь проливалась
Она напрасно.
Земля растила
Безумных псов,
Закат на запад,
Цвет смерти красный.

Смотрю, как в омут
На ближний лес,
Земля изрыта
Тупым металлом.
Вселился в брата
Кровавый бес,
Мать похоронки
Считать устала.

Что здесь творится?
Не хватит слов.
Пустые мысли
Перед закатом.
Жила в нас дружба,
Была Любовь,
Так в чем же матери
Все виноваты?

В чем плодородный
Виновен лес,
Теперь изрыт он
Тупым металлом.
Доколе ж будет
Сидеть в нем бес?
Сколь уничтожить
Ещё осталось?

Считать не в силах
Уставший думать,
Закат кровавый
Над серой бездной...

Возьму побольше
Патрон в подсумок,
Словами ладить
С ним бесполезно...

22 февраля 2023 года