Кто здесь жизни оставил...

Станислав Климов
(всем мужчинам)

В Зале Воинской Славы
Сотни тысяч Имен
Золотым алфавитом
По граниту времен.

Разноцветные всплески
В Вечном блеске Огня
И наскальные фрески
Данью прошлого дня.

Языкам бы расплавить
Холод букв золотых,
Упокоиться мёртвым,
Успокоить живых.

Языками б согреться
На гранитной скале
И стеной опереться
На родимой земле.

Опереться и спрятать
Мир от вражеских пуль,
Лишь бы в огненном чреве
День мгновеньем блеснул.

Просто б высветил Имя
И начертанный путь,
Как слезами своими
Небеса промокнуть.

И Огню не предаться,
И страну отстоять.
Позади ж непреклонно
Только Родина-Мать...

В Зале Воинской Славы
Сотни тысяч Имен,
Кто здесь жизни оставил,
Навсегда погребен.

Погребен он навеки
И навеки запомнил
Мир того человека,
Кто здесь в злате
Исполнен.

22 февраля 2023 года