Ещё не пожил...

Станислав Климов
(всем мужчинам)

Он встал с рассветом:
"Значит, ещё жив"
И бодро вышел
На опушку леса.
Заря алела,
Нежно подпалив
Верхушки тополиных
Перелесков.

В округе тишь
И не проснулся лес,
Лишь только солнцу
Явно не до сна.
Вчера за хутор
Был крутой замес,
Сегодня вот,
Не скажешь, что война...

А так бы вышел
НА берег реки,
И взял бы удочку
Да старшего сынка.
И прикормил бы
Тот рассвет с руки,
И помечтал бы
О Любви слегка...

Но на руках
Пригретый автомат,
Спаситель мира
И губитель жизней.
За перелеском
Притаился враг,
Наверняка,
Готовятся сюрпризы.

А солнца диск,
Как будто бы в крови,
Так тяжело
Взбирается на небо.
И голос сына
"Папочка, живи
И приезжай,
Давно ты дома не был"...

И сжалось сердце,
"Мир сошёл с ума,
Нет бы смотреть
На мирные восходы"...

Но затрещал
За лесом автомат
И встрепенулась
Дикая природа.

Взметнулась в небо
Клочьями земля
И кононада
Сострясла весь лес.
Пришлось в ответку
По врагу стрелять,
Еще для сына
Не пожил отец.

22 февраля 2023 года