Часовой

Валерий Березицкий
Тёмной ночью
Холодной зимой
Выпал снег,
Освещённый луной.
Спит спокойно
Родная земля,
Полночь били
Куранты Кремля.
Далеко от столицы родной
У границы
Стоит часовой,
Боевой автомат
На груди
И чужая земля
Впереди.
Скоро смена
Солдату придёт,
А пока
Вдоль границы идёт
Часовой...
По следам на снегу
Слово МИР
Прочитать я могу!

1973 год.