Мне с ночью этой...

Юрий Стоян 2
Мне с ночью этой не расстаться...
Тьма,
тишина царят кругом.
Часы бессонья длятся,
длятся.
И мелкий дождик, за окном...

Скажи бессонница-подруга,
зачем опять, ко мне пришла?
Мне тяжела твоя услуга, -
и длань бесстрастная твоя.
Зачем опять, пленённый скорбью,
в немой тоске рассвета жду?
Душе и муторно и больно,
тревожно, сердцу моему.

И мыслей нет.
И чувства стёрты.
Воспоминанья, лишь во мне,
чредой неспешною проходят.
Они печаль иль скорбь, душе,
иль каплю радости, приносят,
ей зажигая свет во тьме.

В земной юдОли не напрасно,
томиться выпало душе.
О ПровидЕнье, -
Светоч Ясный,
Ты укажи дорогу, мне,
В тот Мир,
где злобы нет и страсти,
где Гений Разума, и свет,
(любви Высокой,
настоящей,
той,
что милей на свете нет),
хранят Его, и умножают,
и берегут его от бед.

Ты помоги душе заблудшей,
в Тебе опору обретя,
твой слыша глас благой,
зовущий,
ей отыскать пути добра,
в долине хладной,
скорбь несущей,
Ты помоги, её храня,
ей обозначить путь грядущий,
преодолев оковы зла.
На том пути суровом,
сложном,
пусть утешенье обретёт.
Забыв посулы "истин" ложных,
в ином Миру себя найдёт.

                ...

Часы бессонья длятся,
длятся.
Тьма,
тишина, царят кругом...
Мне ночь с тобой,
пора-б расстаться.
Рассвет уж брезжит,
за окном...


22 февраля 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.