Флаг украины под ногами

Елена Гаврилястая
Флаг Украины постелен под ноги,
Байден к трибуне идёт по нему,
Как по широкой и торной дороге,
И церемониться с ним ни к чему!

Шел он по флагу в ботинках из кожи,
Даже дорожную пыль не стерев.
В клетку избронестекла где он сможет, 
Щирым, как сыч, провещать, что хотел.

Там он им  скажет с высокой трибуны,
Глядя брезгливо на собственный след,
Что был  на флаге-ковре Украины,
Грязно-кровавый,  оставлен в обед:

- Флаг Украины трепещется гордо.
Только смотрите не  над головой:
Он, как свинья, что в дерьмо ткнута мордой,
Гордо трепещет... У НАС ПОД НОГОЙ!