Золотая рыбка

Дарья Леоненко
Спрячь мечты от людей.
               Ничего не загадывай.
Помни, рыбка твоих не исполнит желаний,
Если только свои.
            Разморожен круг адовый,
И сожрут русалок золотые пираньи.

Это я в западне, сети рыбкой расставлены,
Но чужую любовь
         не вмещает короткая память.
Атлантиды затопленной
        брось развалины,
На земле не тонут — ты научишься падать.

Полосатый плавник
             отрезвляет пощёчиной.
Настоящая рыбка-Пикассо
                была кистепёрой
И втыкала в сердца карандаш
                заточенный.
Перекошен рот полуулыбкой у Доры.

Отпустившие рыбку становятся жёсткими
И боятся узнать её
           даже в рачке веслоногом.
А я еду в метро и читаю Рёскина —
Постигаю связь архитектуры и Бога.