Ноябрьский дождь

Елена Юрьевна Амелина
Ноябрьский дождь наполнил лужи,
Хоть ждали снега мы,
Обычно в этот день снег кружит,
Не видно звёзд, луны.

Два воробья купались в луже
Из ледяной воды,
Им даже солнца свет не нужен,
Довольно чистоты.

Вдруг голубь птиц прогнал с купания,
Ему хотелось пить,
Не проявил к ним понимания,
Он главным желал быть.

А места было много в луже -
Хватило бы на всех -
Перья помыть в природном душе,
Испить воды - не грех.

Воды напился голубь вволю,
Теперь смог без помех,
И не замутят воду боле,
Хозяин он для всех.

А воробьишки улетели,
Ведь луж полно кругом,
Помыться все таки сумели,
Чирикали вдвоём.

18.11.2022