Февраль коварен и обманчив

Алексей Ильин 17
Февраль коварен и обманчив,
То солнцем греет, то метёт.
Метелью стелет, а теплом по нянчив,
На лужах ледяные трещины плетёт.

С утра суров, нахмурен,
Не доволен, злится.
С полудня светит, в плен
Берёт теплом, в лучах томится.

Ещё каких-то две недели,
Проснётся, встанет с колыбели,
Всем улыбнётся после сна,
И к нам придёт красавица весна.
                Февраль 2023 год