На руинах истории

Никита Двоеглазов
На руинах истории
И могилах, тем более,
Позабытых, заброшенных
Дремлет гулкое прошлое,
Бывшее настоящим,
Молодым и пьянящим,
Жгущем время беспечно
И не парясь о вечном.

Иерихоны и Трои,
Свои супергерои
Там сражались и жили,
А теперь слой из пыли.
Прах и пепел едины,
Покрывая руины,
Все, что некогда прожито
Прячут в плотное прошлое.

Все мы тоже не вечны
И, как старые вещи,
Нас заменят однажды
И окажется каждый
Вперемешку с золою
Историческим слоем.
Жизнь, увы, скоротечна,
И потом, только, вечность.