Мысли вслух...

Владимир Прасолов 3
 Что такое демократия...?
(по следам Михаила Задорнова)

Ещё со школьной скамьи, мы помним, что "демос"(народ) и "кратос"(власть),
создали Первую греческую Демократию...!
Однако, демос в Греции того времени, был не весь народ, а только
Малая его часть, примерно 5% населения...
Сюда входили Правители, Олигархи, Верхушка армии и Полиции.
Но ОНИ имели Право голоса, Ходили на выборы, Сами ставили вопросы,
и Сами за них голосовали...(по принципу "своя рубашка ближе к телу")
Остальная часть населения: крестьяне, ремесленники, разночинцы, солдаты,
и рабы - примерно 95% населения, называлась "охлос".
Они Права голоса Не имели, на выборы Не ходили и Никаких вопросов
они, конечно, Не ставили и Не решали...!
Так что вся эта "демократия", со времени своего возникновения и до
наших дней - Есть Власть Элиты!...То есть фактически Власть Буржуев
и защищает она, в первую очередь, Их, а не народ, как таковой...!