Грани сознания

Александр Нелединский
Не безгранично женское терпение,
Подсказывает мне уставший мозг,
Во всякой фразе символ откровения,
Ненужных ей самой, метаморфоз.

Так свирепеет ярость недовольства,
За слово, за проступки нас, мужчин.
Врождённое из детства это свойство:
-Пик  амплитуды нервных величин.

И гаснут чувства молча и печально,
От неумения убрать природный бич,
А ненависть пылает так  отчаянно,
Ещё чуть-чуть, и вот он - паралич.
               
Где разум наш, а он не блин на блюде.
Храните жизнь друг - друга до конца.
Мужчина «гордо» ездит на верблюде,
Напомнил  не для красного словца.

Да в отношении полов свои границы,
Век, нынешний попробуйте сберечь.
Не открывайте мрак  пороховницы,
Сумейте ярость, зло, предостеречь.
             22.02.2023г.