Пусть мой дневник потёртая тетрадь

Галина Вильховик
Унылым, поздним вечером зимой
Когда на всём от серости, усталость.
Вдруг вспомнится ветров весенних шалость,
Тюльпанов юных горделивый строй!

Покуда будет чайник закипать
Возьму красивую цветную чашку,
В неё добавлю мяту и ромашку,
Найду варенье, случаю под стать.

В мечтах весна: в проталинах земля,
Птиц суматошных в небе перекличка.
Ведь хуже нет, чем взять тоску в привычку
И никогда не спеть на ноте ля!

Себя доверю радости мазку,
И каждой ноте в соловьиной песне,
Что может быть важнее и уместней,
Чем удивленье первому ростку!

Пусть мой дневник потёртая тетрадь,
Прочту и вспомню лета отголоски,
Размечу сердцем времени полоски,
И буду время с чаем коротать!