Мысли на стихи продолжение 746

Виктор Конищев
на «Странности» (Татьяна Корбут)

Нас странность удивляет и пугает
Ещё зима, но чуется весна
А женщины все чувства знают
Взаимность, так всегда красна

На них уже вниманье обращают
И взглядом раздевают догола
А ведь весну, нам скоро обещают
Тогда весенние пойдут дела

Ещё зима, настрой уже весенний
Готовят платья, юбки, сарафаны
А мысли девичьи к весенним бденьям
И ножки в мягкие сафьяны!

на «Дороги, которые мы выбираем» (Анатолий Бешенцев)

И кто тебя в тот лес отправил
Чтоб деву там заблудшую найти
По воле случая или "судебных"* правил
Да, чтоб каблук твой путь светил

Судьба-шалунья, иль бесовка, иль злодейка
Пометить галочкой, что даст ответ
Или пернатая, по имени индейка
И сим пером создался и сонет

Земля в лесу, под листьями и хвоей
Деревьев кроны - рай, как в шалаше
И там прекрасно встретятся и двое
А их дела - спасение душе!

* - от слова судьба

на «1032 Зачем нам свадебные платья» (Борис Воловик)

Зачем нам свадебные платья?
Да, для мужчины, ни зачем!
А вот для женщин..., знать нам
Как подоплёка прячется за тем?

Ведь Ева обошлась и без "прикида"
И всё свершилось, как их бог одел
Без "заморочек" свадебного вида
Из рая выгнал, бога беспредел!

А что подвигло к свадебному платью
Пусть женщины ответят, я молчу
А кто придумал..., да, да, сватью?
Пусть те решат, кому то по плечу!