Хокку 5

Ирина Шукшина
Жемчуг из моря.
В нём  свет луны, блеск росы,
деньги и зависть.
***
Царь  украшений.
Море, песчинка, моллюск.
Роскошь из прозы.
***
Жёлтое с белым.
Семьи нарциссов в снегу.
Вазы в надежде!
***
Вяз над могилой.
Сохнет согбенный старик.
Всем своё время.
***
Спелым  бананом
месяц над Гангом висит.
Лайк от мартышек.

***
Снег новогодний.
Утро. Котёнка следы.
Снова   год Тигра.