Фонарь тусклым светом по льдинкам скользил

Владимир Сергеевич Фомин
Фонарь тусклым светом по льдинкам скользил,
Что острыми шпилями книзу свисали.
Был вечер. Шестой час давно как пробил,
А мы на морозе неспешно гуляли.

Снег настом покрылся и тихо трещал,
Когда на него наступили ботинки,
И свет фонаря тусклый он отражал,
Того, на котором свисали все льдинки.

Мороз всё крепчал, но стоял полный штиль,
Комфортно гулять в этот вечер народу.
Тут ветра порыв надломил один шпиль
И льдинка упала к ногам пешехода.

Свет тусклый её провожал в дальний путь
К земле на перину из плотного снега.
А льдинки иные качнулись чуть-чуть,
Увы, не успев повторить план побега.

Этюд завершён. Сколько будет таких
Мгновений, моментов, что взгляд наш узреет:
Фонарь всё светил, ветра пыл поутих.
Кто это не видит, пускай же жалеет...