Надо...

Татьяна Демидова 3
Надо это прекращать
Непременно, срочно, быстро.
В зеркало нельзя стрелять.
Это же - самоубийство.

Жизнь тяжёлая и так.
Каждый день - беда и горе.
Знает даже и дурак:
Без войны проблем в ней - море.

С той и с этой стороны
Плачем и не спим ночами.
Никому тут не нужны
Эти страхи и печали.

Что же мы - с ума сошли?
Неужели невозможно
Не терзать своей земли
И чужой? Это безбожно... .

До чего нас доведёт
Это страшное упорство?
Каждый, даже идиот,
Видит - только до погостов... .

    Татьяна Демидова 2023г.