На излёте

Виктор Левтеев
Зима истерзана поэтом
И дифирамбов беспредел
Достал, но вновь пишу об этом,
Что лишь ленивый не воспел.

Презрев роскошных од лавину,
Стихом своим, простым как вздох,
Я скромно в общую картину
Добавлю парочку штрихов.

Мороз дыханием суровым
Прохожих с улиц разогнал.
Как мышки все, по тёплым норкам,
Зима свой властно правит бал.

Из капюшонов пар клубами,
На масках инея махра,
Под солнца хладными лучами
Искрит сосулек бахрома.

Укрыло всё снегами плавно,
Упорно крепнут холода,
С избытком даже и отрадно,
Не за горами что весна.

Всё ярче солнце и азартно
Гормон вгрызается в ребро
И мысли все о лете жарком,
Скорей оно бы уж пришло.

Но грёз поток мороз смиряет
И ждёт своей поры мечта,
И резвых мыслей увязает
В сугробов тесте суета.