Застыл над лункою рыбак

Николай Пикалев
Застыл над лункою рыбак,
Мормышку теребя,
Не получается никак
Заудить карася.

И тут подсел к нему дружбан -
Быть в стороне негоже,
А ты, возьми, поставь капкан,
Наверняка поможет.