Пусть жизнь приходит в этот мир..

Наталья Кровопускова
Пусть жизнь приходит в этот мир,
Пускай приходит нам на смену,
Находит  свой ориентир,
И знает собственную цену,

Напишет собственный роман,
Картину  собственной эпохи.
Пусть обойдёт десятки стран,
Услышит выдохи и вдохи

Великих океанов. Пусть
Узнает что такое верность,
И снисходительность, и грусть.
Пускай отсеивать манерность

И равнодушие, и ложь
Научится, как можно, раньше.
Пусть на неё прольётся дождь
И смоет след случайной фальши.

Пусть в новой жизни будет новь,
Которая сейчас сокрыта,
Пусть ей сопутствует любовь,
Но не как стража  или свита,

А как удвоенное «я».
Пускай ее легко и просто
Ведут в далёкие края
Не операторы, а звёзды.

Пусть тот,  кто любит эту жизнь,
Которая пришла на смену,
Ей скажет  ласково «держись»,
Как перед выходом на сцену.