Мы привыкаем, примыкая...

Евгений Глушаков
                Мы привыкаем, примыкая
                К толпе чужих и равнодушных.
                Уже и возмущён слегка я,
                И больше не краснеют уши.
                Терпим и к подлости зловещей,
                И с тупостью угрюмой слажу,
                И прочие приемлю вещи,
                Со снегом примиривший сажу.
                И всей всеядностью своею
                Всё глаже делаясь, безличней,
                Щекасто, пухло розовею
                И на стишки завёл обычай.
                И столь умело, плотно пригнан
                К порывам ветра, крикам птицы,
                Что между мной и этим мигом,
                И миром этим нет границы.